ピリ辛うましょうゆ
安曇野青唐辛子
昔から信州の家庭では、収穫された鮮度のよい
青こしょうを醤油に漬込み、
ピリ辛さが美味しい
こしょう醤油を作り、あらゆる料理に使う習慣が今も残ります。
この醤油は、
安曇野産青こしょうをまろやか信州醤油でじっくり漬込んだ
数量限定品です。
お醤油に青唐辛子の豊かな香り
お豆腐や、茹でたお野菜など幅広くお使いいただけます。
「つけ」ても、「かけ」ても、「たれ」としても、幅広くお楽しみいただけます。
料理に使用するのもおすすめで、青唐辛子がアクセントとなりますよ。
家族でも使いやすい200ml瓶です。
■使い切りに丁度良い白馬青こしょう醤油150mlも販売中
名称 | しょうゆ加工品 |
原材料名 | しょうゆ(国内製造)、青唐辛子、蛋白加水分解物、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(一部に大豆・小麦を含む) |
内容量 | 200ml |